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Alguns princípios de melhoramento genético e seleção de reprodutores em gado de corte. Infoteca-e
ROSA, A. do N..
Importância do reprodutor na formação do rebanho. Relação fenótipo-genótipo-ambiente. Definição de heritabilidade e diferencial de seleção. Seleção para várias características. Considerações sobre as características economicamente mais importantes em gado de corte. Outras características. Adaptabilidade. Fertilidade. Habilidade materna. Desenvolvimento ponderal - Taxas de crescimento - Provas de ganho de peso e testes de progenie. Características de carcaça. Aparência visual. "Pedigree."
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Bull; Selection.; Melhoramento Genético Animal; Reprodutor; Seleção; Touro.; Animal breeding; Beef cattle..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320345
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Avaliação de reprodutores das raças Pardo Alpina, Saanen e Anglo-Nubiana para a produção de leite através do teste de progênie. Infoteca-e
ARAUJO, A. M. de; ELOY, A. M. X..
bitstream/item/26707/1/COT-40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pardo Alpina; Anglo-Nubiana; Brasil; Ceará; Buck; Performance testing.; Caprino; Reprodutor; Reprodução animal; Produção Leiteira; Teste de Progênie.; Goats; Reproduction; Progeny testing; Milk production; Brazil; Saanen..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514972
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Cuidados na compra de um reprodutor. Infoteca-e
FERREIRA, A. de M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino; Reprodutor.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590263
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Manejo reprodutivo de matrizes e reprodutores caprinos em sistema de produção de leite. Infoteca-e
ANDRIOLI, A.; SANTOS, D. O.; ELOY, A. M. X..
O presente documento destaca os aspectos relevantes e apresenta recomendações no âmbito do Sistema de Produção de Leite, destacando desde as condições adequadas para a implantação do manejo reprodutivo, eficiência reprodutiva, seleção de eprodutores e matrizes, até o manejo das crias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Manejo reprodutivo.; Reprodução Animal; Reprodutor; Leite; Produção leiteira; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533330
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Metodologia e resultados da 4a prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Hereford: 2009-2010. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; FARIA, A. L. L.; SEVERO, L. K.; LEAL, J. J. B.; LOPA, T. M. B. P..
Prova de avaliação a campo; Estrutura e funcionamento da prova; Manejo alimentar; Manejo sanitário; Critérios de avaliação e índice de classificação final; Fatores climáticos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Reprodutor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885855
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Métodos, critérios e resultados da 19ª prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Braford 2013-2014. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; SILVEIRA, M. C. T. da; DILLENBURG, Y. S.; OLIVEIRA, L. da C. C.; TEIXEIRA, B. B. M..
bitstream/item/108870/1/Documentos-137-14-online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Reprodutor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995531
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Métodos, critérios e resultados da 4ª prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Angus: 2013-2014. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; DILLENBURG, Y. S.; CARDOSO, L. L.; MARTINS, M. de L. P..
Estrutura e Funcionamento da PAC Embrapa-Angus, 2013-2014; Manejo Nutricional; Criadores Participantes, Localidades e Número de Animais Participantes da Prova; Manejo Sanitário; Critérios de Desqualificação da PAC; Critérios de Avaliação e Índice de Classificação Final (ICF)
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Reprodutor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012703
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Métodos, critérios e resultados da 8ª prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Hereford 2013-2014. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; MINHO, A. P.; DILLENBURG, Y. S.; COSTA, R. F. da; REIS, A. P..
bitstream/item/108877/1/Documentos-138-14-online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Reprodutor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995540
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Métodos critérios e resultados da terceira prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Hereford: 2008-2009. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; FARIA, A. L. L.; OLIVEIRA, L. G.; SEVERO, L. K.; ANTUNES, R.; GENRO NETO, J..
Prova de avaliação a campo; Estrutura e funcionamento da prova; Manejo alimentar; Manejo sanitário; Critérios de avaliação e índice de classificação final, Fatores climáticos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Reprodutor.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661592
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PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Desinfecção; Alevino; Qualidade da Água; Peixe; Piscicultura; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121491
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PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121501
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PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121508
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Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C..
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
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Processo de maturação das gônadas de pintado (Pseudoplatystoma corruscans) alimentado com dois níveis proteicos e suplementados com óleo de milho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andrade,V.X.L.; Honji,R.M.; Romagosa,E..
Investigou-se o efeito da adição de C18:2n6, por meio da inclusão de óleo de milho em dietas com dois níveis de proteína bruta, sobre o processo de maturação de gametas de pintado, Pseudoplatystoma corruscans, mantidos em tanques-rede. Foram avaliados: taxa de sobrevivência, relação peso x comprimento, fator de condição (K) e índice gonadossomático (IGS). O experimento foi realizado entre março de 2004 e fevereiro de 2006, em 12 tanques-rede, distribuídos em seis viveiros-escavados de 600m² e densidade de estocagem de 20 peixes/tanque-rede. Utilizaram-se três tratamentos (T) com duas repetições/viveiro: T1 com 28% de PB; T2 com 28% de PB + 5% óleo de milho e T3 com 40% de PB. O crescimento foi ligeiramente mais alto nos peixes do T3. As taxas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintado; Reprodutor; Ácido linoleico; Proteína; Cativeiro.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200013
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Prova de avaliação a campo da raça Hereford na Embrapa Pecuária Sul: qual é a importância e eficiência desta ferramenta no melhoramento genético da raça? Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; REIS, A. P.; MINHO, A. P.; SILVEIRA, M. C. T. da; CARDOSO, F. F.; GASPAR, E. B.; OLIVEIRA, J. C. P.; COLLARES, R. S..
A bovinocultura de corte tem elevado seus índices produtivos graças às melhorias dos campos, das pastagens cultivadas, dos sistemas integrados de controle de endo e ectoparasitos e, principalmente, a ganhos provenientes do melhoramento genético tradicional, ou seja, aquele baseado na teoria da genética quantitativa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Gado de corte; Melhoramento genético animal; Seleção; Bovinocultura; Reprodutor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027931
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Recomendações técnicas para a reprodução do tambaqui. Infoteca-e
STREIT JÚNIOR, D. P.; POVH, J. A.; FORNARI, D. C.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; DIGMAYER, M.; GODOY, L. C. de.
Das espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Reprodutor; Manejo; Desova.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958987
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Teste de desempenho individual de reprodutores da raça Morada Nova: resultados da prova em Morada Nova, CE; 18/02 a 04/06/2008. Infoteca-e
FACO, O.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA JUNIOR, F. E. B. de; SILVA, D. C. C.; NOBRE, J. A..
bitstream/CNPC-2010/23054/1/doc91.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prova zootécnica; Raça Morada Nova; Genética animal; Melhoramento genético animal; Ovino; Reprodutor; Sheep; Animal genetics; Animal breeding.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748165
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